Паук-птицеед Brachypelma albopilosum

В продаже пауки-птицееды Brachypelma albopilosum.

Возраст / пол / количество Цена
L1, 1 шт. 120 руб.
L1, 10 шт. 1000 руб.
L4, 1 шт. 250 руб.
L4, 10 шт. 2000 руб.
самка, L5, 1 шт. 1500 руб.

Родной ареал включает в себя Центральную Америку от Гондураса до Коста-Рики. Наземные, оппортунистические роющие пауки-птицееды. Тело покрыто длинными волосками, которые имеют характерные завитки, придавая им уникальный вид.

Описание

Крупные пауки, покрытые волосками от темно-коричневого до черного цвета. Имеют золотисто-бронзовый блеск за счет более длинных золотистых волосков, которые покрывают все тело и особенно задние ноги. Самцы часто имеют более бронзовый цвет, чем самки.

Среда обитания

Область распространения тянется вдоль атлантической стороны Гондураса, Никарагуа и северо-восточной Коста-Рики. Роющая разновидность встречается в зарослях тропических кустарников, либо вокруг оснований больших деревьев, вблизи рек, или в участках очищенного дождевого леса.

Биология

Пауки спариваются, как правило, во время сезона дождей. Самка откладывает от 300 до 500 яиц несколько недель спустя. Яйца инкубируют в течение семи-восьми недель при 24–27 градусах по Цельсию, после чего молодые пауки бледного цвета вылупляются и группируются вместе. Пауки быстро развиваются, новая линька происходит в течение ближайших нескольких недель, к этому времени они расходятся жить самостоятельной жизнью. Самки, не готовые к спариванию, вероятно, будут агрессивны по отношению к приближающимся самцам и могут попытаться убить и съесть их.

В первую очередь ведущий ночной образ жизни, гибкий паук-засадник, Brachypelma albopilosum охотится на насекомых и мелких позвоночных. Области на конце каждой ноги чувствительны к запаху, вкусу и вибрации, и используются для обнаружения добычи. Паук держит свою добычу своими педипальпами (передними конечностями) и вводит яд через два полых клыка. Этот яд имеет двойную цель, парализуя добычу, а также начиная пищеварение. После того, как яд подействовал, птицеед способен всасывать белки и жиры у своей добычи, оставляя лишь маленький шарик непереваренных частей тела.

Этот птицеед обычно послушен, но если чувствует угрозу, то может встать на задние лапы, раскидывая с брюшка волоски, которые могут вызвать слепоту, если попали в глаза хищника или вызвать сыпь на коже.

Охрана

Наибольшей угрозой для птицееда в настоящее время является уничтожение естественной среды обитания. После поимки в больших количествах в качестве домашних животных, выращиваемых для международной торговли, этих птицеедов сейчас разводят в неволе по всему миру, но сравнительно малое количество пойманы в дикой природе.

Содержание дома

Brachypelma albopilosum часто содержат и разводят в неволе. Они хорошо адаптируются к изменениям влажности и температур и питаются доступными сверчками, мучными червями, тараканами и даже небольшими мышами. Они, как правило, послушны. Самки являются долгоживущими, иногда достигая возраста 15-ти лет.

Brachypelma albopilosum